Список публикаций по ключевому слову: «»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 14.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Существование генетически модифицированных источников пищи в нашей жизни»

Скачать статью

В данной статье рассматриваются генетически модифицированные источники пищи. Авторами изучаются их виды существования в нашей жизни. Особое внимание уделяется цели создания наиболее популярных видов культур. Проанализирована актуальность разработки и производства генетически модифицированных источников пищи.

Дата публикации: 14.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Функциональная значимость употребления хлеба, обогащенного плодами шиповника»

Скачать статью

Данная статья посвящена изучению пользы плодов шиповника и хлеба, обогащенного его плодами, на организм человека. Авторами показаны преимущества данного продукта перед остальными: за счет наличия у плодов богатого витаминного состава и пищевых волокон. Актуальность исследования заключается в необходимости поиска новых способов, которыми можно разнообразить повседневный рацион.

Дата публикации: 08.07.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Крумликов Владислав Юрьевич , аспирант
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Изучение органолептических и физико-химических свойств, анализ хранимоспособности закваски прямого внесения»

Скачать статью

В представленной статье описан процесс изучения и описания полученных данных об органолептических и физико-химических свойствах закваски прямого внесения. Помимо этого произведен анализ хранимоспособности данной закваски.