Специфика выбора стратегии поведения в конфликте с учетом гендерных характеристик личности супругов - Khasanova S. A., Rotkov D. S., Nuriakhmetov R. I. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2015)
в статье описывается прикладное социально‐психологического исследование, выявляющие влияние гендерных особенностей супругов на выбор стратегии поведения в конфликте.
Keywords: межличностный конфликт; стратегия поведения; супружество; гендерные особенности личности