Дыхательная гимнастика йогов на занятиях по физической культуре в вузе в целях профилактики заболеваний - Postol O. L. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье предлагается разработанная автором методика применения дыхательной гимнастики йогов по физической культуре в вузе. Данная методика способствует повышению оздоровительного эффекта занятий по физической культуре, улучшению физического состояния студентов, а также формирует положительную мотивацию к занятиям по физической культуре в вузе.
Keywords: здоровье; функциональная подготовленность; физическое состояние; дыхательная гимнастика; дыхание; заболевания; система йоги; диафрагма; легкие