Значение этимологической составляющей при переводе текстов - Nikolaeva O. S., Burunskii V. M. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье проанализировано значение этимологии при подборе адекватных эквивалентов в языке перевода. Сделаны выводы о том, что знание первоначального значения слова помогает избежать ошибок при переводе.
Keywords: перевод; этимологическая составляющая; ложные друзья переводчика