Организации деятельности учащихся в подготовке к олимпиаде по химии - Romanova V. O. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в ходе данного исследования автор приходит к выводу, что существующая система предметных олимпиад является неотъемлемой частью химического образования и позволяет модернизировать, развивать и поддерживать его. Формирование олимпиадного движения в рамках образовательного учреждения способствует привлечению как можно большего числа школьников к серьезному изучению химии и содействует повышению уровня преподавания химии в школе в целом. Подготовка к олимпиадам часто является основой различных внеурочных видов занятий по химии: кружков, факультативов, школьных предметных конференций.
Keywords: внеурочная деятельность; химия; олимпиада