Правовое положение иностранных работников в России - Gorozhankina M. A. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2015)
в данной статье автором рассматривается правовое положение трудовых мигрантов, определены особенности привлечения к труду иностранных работников. Исследована нормативно‐правовая база, регулирующая трудовую деятельность иностранных работников, выявлены проблемы правового регулирования и кратко сформулированы рекомендации по совершенствованию действующего российского законодательства.
Keywords: трудовой договор; гражданско‐правовой договор; иностранный работник; трудовой мигрант; квота