Использование освещения в 3D-моделировании на основе классических форм искусств - Verevkina A. S., Likhachev A. I. (Педагогическое мастерство и педагогические технологии, 2015)
в статье рассматривается проблема использования методов освещения в 3D-моделировании с сохранением реалистичности и естественности в трехмерной сцене, а также возможность постановки такой задачи перед студентами-дизайнерами в процессе обучения курса 3Ds MAX. Авторы при-ходят к выводу, что принципы использования света в классических формах изобразительного искусства должны служить источником правил применения видов освещения в цифровой графике.
Keywords: обучение; 3D-графика; освещение; моделирование 3DS MAX; классические формы искусства