Становление советской периодической сатирической печати - Nikulin I. O. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2015)
в данной статье анализируется зарождение и формирование советской сатирической печати на примере соответствующих изданий. Рассматривается принадлежность сатирических изданий к определенному политическому направлению. Приводится история создания сатирического журнала «Красный дьявол» – первого советского сатирического издания. Рассматривается идеологический вклад В.И. Ленина в образование советской сатирической печати как таковой.
Keywords: революция; гражданская война; сатирическая печать; сатирический журнал; международная политика