Еще раз о факторах, способствующих формированию университетами интеллектуальной собственности - Anuchin A. S. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2015)
в данной статье на основе анализа работ Петрозаводского государственного университета показано, что значительная доля сформированной и защищенной патентами интеллектуальной собственности создается в результате совместных НИОКР с промышленными и инжиниринговыми компаниями, грантов, выполняемых по заказам Минобрнауки РФ, хоздоговорной тематики и поисковых работ, выполняемых коллективами специалистов научных школ.
Keywords: интеллектуальная собственность; патенты; университеты; факторы формирования