Отображение медицинской карты пациента на web-ресурсах и хранение ее на удаленном сервере - Khukhunin S. A., Pisanova A. K. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2015)
электронная медицинская карта (ЭМК) должна быть унифицирована и храниться на едином сервере или иметь возможность переноситься в другие медицинские учреждения, а также использоваться независимо от наличия интернета. В работе приведены общие сведения о развитие web-интерфейса и истории внедрение его в медицину. Рассмотрены и проанализированы возможные варианты внедрения web-интерфейса в медицину. Описаны и проанализированы варианты функционального управления в различных программно-аппаратных комплексах на основе web-интерфейса.
Keywords: электронные медицинские карты; схема данных; электронная история болезни; персональная электронная запись