Разработка системы поддержки принятия решений для повышения безопасности информационно-коммуникационных систем - Emelin P. A. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2015)
данная работа включает исследования, направленные на разработку математического и программного обеспечения СППР: рассмотрены теоретические основы информационной безопасности предприятия и приведена классификация существующих средств защиты информации от несанкционированного доступа; на основе модели представления знаний спроектирована формальная программа логического вывода.
Keywords: локальная сеть; экспертная система; безопасность локальной вычислительной сети; система принятия решений; математическая модель