Теоретические аспекты подготовки будущего педагога к самостоятельной работе - Botasheva Z. K. (Psychology and Pedagogics in the 21st century: theory, practice and perspectives, 2015)
в данной статье исследуется тема самостоятельной работы студентов, классифицируются тенденции, обуславливающие значимость этой проблемы, особенно для подготовки будущих педагогов. Автор анализирует различные подходы к понятию «самостоятельная работа», используемые в научной литературе, выделяет характерные признаки самостоятельной работы, присущие всем подходам, рассматривает и систематизирует формы и направления самостоятельной работы, включая инновационное обучение, а также комплекс педагогических условий, необходимых для успешной самостоятельной работы студентов.
Keywords: педагогические условия; самостоятельная работа; направления самостоятельной работы; организация самостоятельной работы