Практическая составляющая мотивации совершенствования физической подготовленности полицейского - Kardanov A. K. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2015)
данная статья посвящена вопросу физической подготовки полицейского, являющейся составной частью общей и физической культуры, обеспечивающей гармоничное развитие духовных и физических сил, а также формирование таких общечеловеческих ценностей, как здоровье, физическое совершенство и психофизическое благополучие, но в то же время имеющее ряд особенностей. Автор приходит к выводу о необходимости разработки методик, способствующих повышению физического состояния сотрудников полиции, имеющих низкий уровень мотивации к физической подготовке.
Keywords: физическая подготовка; мотивационная направленность; сотрудник полиции; специфика профессиональной деятельности