Бюджетирование в системе управления торговым предприятием - Baladyga E. G. (Relevant lines of scientific research: theory and practice, 2015)
в современных экономических условиях на первое место выходят проблемы эффективного управления торговым предприятием. Система внутрифирменного бюджетирования на предприятии позволит достигнуть заранее поставленных целей, повысить финансовую дисциплину, усовершенствовать координацию подразделений, улучшить мотивацию сотрудников, избежать кризисных ситуаций.
Keywords: планирование; мотивация; управление; коммуникация; контроль; бюджетирование; бюджет; регламент; финансовая структура; центр ответственности