Методы и приемы формирования рефлексивных умений студентов на уроках общеобразовательных дисциплин - Simonova N. I. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в статье рассматриваются методы и приемы формирования рефлексивных умений студентов на уроках общеобразовательных дисциплин (иностранный язык) в учреждениях среднего профессионального образования культуры и искусства как средство реализации возможностей творческого развития личности студента, ее активного умственного роста, глубокого и осмысленного усвоения полученных знаний.
Keywords: рефлексия; целеполагание; формы организации урока; методы организации урока; планирование занятий