Шведский опыт в сфере адаптивной физкультуры - Balchiunene N. I., Kirilina V. M. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в статье приведены некоторые результаты изучения шведского опыта адаптивного образования. Авторами отмечается, что шведским законодательством детям-инвалидам гарантированы равные возможности для образования и участия в общественной жизни.
Keywords: адаптивное образование; адаптивный спорт; шведский опыт