Алтайский праздник Эль Ойын - Ushnitskii V. V. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
статья посвящена исследованию алтайского праздника Эль Ойын. Театрализованное открытие Праздника показывает страницы истории алтайского народа. Во время празднества проводятся ритуальные обряды, спортивные соревнования, исполнение эпоса, конкурсы национального костюма и национальной кухни, выступления артистов на национальных инструментах.
Keywords: этнография; праздники; Сибирь; алтайцы