Анализ путей повышения эффективности технологии заготовки леса в сортиментах - Skrypnik V. I., Kuznetsov A. V., Vasilyev A. S. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в статье доказывается целесообразность для заготовки сортиментов изготовления комплексов машин в составе харвестеров и форвардеров с использованием в качестве базы колесных машины отечественного производства, а также выпуска принципиально новых машин на базе гусеничных тракторов повышенной проходимости.
Keywords: технология; колесные машины; сортименты; лесосечные работы; лесосека; гусеничные тракторы