Социально-психологическая депривация как фактор возникновения онтогенетической виктимизации личности - Andronnikova O. O., Agryzkova E. V. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
статья посвящена изучению проблем и закономерностей социально – психологической депривации, особенностей ее проявления. Рассмотрены основные понятия социально‐педагогической виктимологии, теоретически выделена и эмпирически подтверждена роль дефицитов социализации, возникающих в семье в качестве виктимогенного фактора и исходного дефицита онтогенетической виктимизации личности.
Keywords: виктимность личности; социально-психологическая депривация