Science and education: modern trends - Gaginian A. R., Sharinova G. A., Trofimova I. M., Panteleeva M. S., Leonova A. E., Ansimova O. K., Khorosheva T. A., Sarkisian T. N., Panchenko S. V., Shabaev V. G., Kerzhentseva A. V., Pshukova M. M., Kogan E. I., Postaliuk N. I., Prudnikova V. A., Sakhno E. M., Logvina S. A., Iagenich L. V., Kormochi E. A., Borisova E. V., Taraskina I. V., Builova L. N., Telegina N. V., Mardanov M. V., Zashchirinskaia O. V., Medina brakamonte N. A., Iagodzinskii S. N., Lykova T. R., Tkachenko V. V., Kargina Z. A., Gabdrakhmanov O. F., Ivanova iakushko E. I., Matsarenko T. N., Kravec A. V., Kravec A. V., Karitskaia I. M., Manko A. I., Gulai T. A., Zhukova V. A., Babanova E. D., Sergeeva I. I., Savina A. G., Smagina I. V., Panteleeva M. S., Tsupikova V. N., Kamneva N. A., Tevliukova O. I., Bokova O. A., Shamarina E. V., Sadykova S. A., Karpov V. K., Illarionov V. A. (Science and education: modern trends, 2015)
В данной статье обсуждается и анализируется аналитический способ лексемообразования в современном английском языке с использованием так называемых аналитических глагольных лексем, иначе – через явление эврисемии, когда глаголы приобретают ещё и функции полуслужебных глаголов, являющихся носителями тех или иных грамматических категорий, а именно: пассива, результатива, рефлективности и каузации.
Keywords: словообразование; грамматическая категория; эврисемия; широкозначность; пассив; рефлексив; каузация; результатив; лексемообразование