Методические основы использования форсайт-технологий для построения долгосрочного прогноза развития системы подготовки кадров для сферы услуг - Zaitseva N. A. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в статье рассматриваются вопросы построения прогноза изменения системы подготовки кадров на основе использования форсайт-технологий как актуального инструмента прогнозирования социально-экономических процессов в обществе и экономике различных стран. Автор статьи на основе использования данной технологии провел исследование тренда на роботизацию в сфере услуг. Материалы статьи представляют практическую ценность для образовательных организации, занимающихся подготовкой кадров для сферы услуг.
Keywords: образование; кадры; компетенции; сервис; прогноз развития; форсайт