Взаимосвязь внеурочной деятельности и дополнительного образования детей - Zolotareva A. V. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в статье представлен сравнительный анализ понятий и сущности дополни-тельного образования и внеурочной деятельности; показаны типовые характеристики содержания и форм организации дополнительного образования, его формальны и неформальные черты; описаны особенности организации внеурочной деятельности в школе; даны общие характеристики и характеристики, различающие внеурочную деятельность и дополнительное образование; показано, что интеграция учебной, внеурочной деятельности и дополнительного образования позволяет создать пространство детства в школе, а также описаны возможности дополнительного образования, которые можно использовать для реализации новых ФГОС общего образования.
Keywords: внеурочная деятельность; дополнительное образование; общее образование; форма образовательного процесса; ФГОС общего образования