Духовное образование и духовно-нравственное воспитание молодежи - Lamanskaia N. B. (Воспитание и обучение: теория, методика и практика, 2015)
в данной статье автор поднимает актуальную проблему стремления русской православной церкви (РПЦ) к сотрудничеству со школой в вопросе воспитания учащихся, в частности распространению основ РПЦ. В рамках государственно-церковных отношений рассматривается миссионерская работа РПЦ среди молодежи, направленная на формирование личности.
Keywords: духовная культура; духовно-нравственное воспитание; организация досуга; государственно-церковные отношения; воспитательная миссия; воскресная школа; народные праздники