Разработка транслятора языка программирования высокого уровня - Novichkova M. I., Trofimov I. A. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в данной статье дается описание процесса трансляции программы, написанной на одном из языков программирования высокого уровня, в исполняемый код. Рассматривается процесс разработки транслятора компиляторного типа на языке C++ и демонстрируются его основные возможности.
Keywords: грамматика; алфавит; транслятор; компилятор; язык программирования