Применение онлайн-технологий в современном образовании - Smirnov R. S., Khablo D. V., Dolgova G. B. (Образование и наука в современных условиях, 2015)
в настоящей статье рассмотрены новейшие онлайн-технологии, позволяющие повысить эффективность современного образования и сделать дистанционное образование более конкурентоспособным по сравнению с классическими образовательными подходами. Также в статье приведена оценка современного рынка онлайн-образования, и рассказано о передовых российских компаниях, работающих в данной сфере. В свою очередь, применение онлайн-технологий и мультимедиа средств дает новые уникальные преимущества дистанционному обучению. Сегодня рынок онлайн-образования в России стремительно развивается, и уже существует множество образовательных онлайн-платформ, заслуживающих внимания образовательного сообщества.
Keywords: дистанционное образование; компьютерные технологии; онлайн-образование; онлайн-платформа