Разработка алгоритмов аналитической обработки информации для астрономических методов определения места судна для современных условий - Novoselov D. A. (Priority directions of scienceand education development, 2015)
основной задачей судовождения является обеспечение максимальной безопасности судна и экипажа. В данной статье автор акцентирует внимание на высокой аварийности судов вследствие навигационных ошибок несмотря на постоянный рост технической обеспеченности судов различными средствами навигации.
Keywords: навигация; терротехнологии; корабль; астрономия