К вопросу о развитии отечественной системы непрерывного инклюзивного образования - Nikitina N. I. (Psychology and Pedagogics in the 21st century: theory, practice and perspectives, 2015)
в данной статье рассмотрены некоторые теоретические и методические аспекты процесса развития в России системы непрерывного образования «детский сад–школа–ссуз–вуз». Акцентировано внимание на особенностях социально-психологического климата инклюзивных школ, затронуты вопросы кадрового обеспечения образовательных организаций инклюзивного типа, а также проблемы профессиональной подготовки в вузе специалистов социономического («помогающего») профиля (социальных педагогов, психологов, социальных работников).
Keywords: профессиональная подготовка; специалисты; социально-психологический климат; непрерывное инклюзивное образование; инклюзивные школы; социономический профиль