Непрерывное инклюзивное образование: контекст системного развития - Nikitina N. I., Grebennikova V. M. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье рассмотрены некоторые теоретико‐методические аспекты процесса развития в России системы непрерывного инклюзивного образования «школа – ссуз (колледж) – вуз»; акцентировано внимание на особенностях профессионального самоопределения старших подростков с инвалидностью, затронуты вопросы взаимосвязи и реализации в условиях образовательных организаций инклюзивного типа базовых принципов инклюзивного образования и кондуктивной педагогики; рассмотрены специфика и особенности адаптации студентов с инвалидностью к условиям обучения в вузе.
Keywords: вуз; колледж; непрерывное инклюзивное образование; обучающиеся с инвалидностью; школа инклюзивного типа; кондуктивная педагогика