О заказчиках в сложносочиненной сфере российского образования - Magalnik L. A. (Psychology and Pedagogics in the 21st century: theory, practice and perspectives, 2015)
в данной статье рассматривается вопрос субъектов модернизации российского образования в XXI веке через призму триады «личность–общество–государство». Формулируется позиция автора в выделении приоритета трансформаций образования в пользу индивидуальных потребностей личности.
Keywords: человеческий капитал; субъекты; профессионализм; социальный механизм; передача культурного наследия; трансформации в образовании; новые ориентиры образования; модели образования; уровень образованности; воспитанность