Квест-ориентирование как эффективная форма воспитания при обучении английскому языку - Razmyslova L. I. (Psychology and Pedagogics in the 21st century: theory, practice and perspectives, 2015)
в статье представлен опыт учителя английского языка по организации внеурочного мероприятия для учащихся 7 классов. Приведены преимущественные характеристики квест-ориентирования как приключенческой игры, формы деятельности учащихся, способствующей развитию социокультурной компетентности. Автором приведен маршрутный лист на английском языке, карта города, краткое описание этапов мероприятия, впечатления учащихся, личные впечатления и выводы.
Keywords: планируемые результаты; метапредметные результаты; предметные результаты; этническая идентичность; личностные результаты; педагогика сотрудничества; гражданская идентичность; квест-ориентирование; командообразование