Непараметрические методы квалиметрии обучения в интерактивном формате - Mardanov M. V., Telegina N. V. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в статье описан квалиметрический подход, основанный на непараметрических методах, позволяющий оценить развитие учебно-познавательных компетенций учащихся и определить их влияние на достижение эффективности обучения при интерактивном занятии.
Keywords: компетенции; педагогический эксперимент; экспертная оценка; непараметрическая квалиметрия; проверка гипотез; малые выборки