Science and education: modern trends - Gaginian A. R., Sharinova G. A., Trofimova I. M., Panteleeva M. S., Leonova A. E., Ansimova O. K., Khorosheva T. A., Sarkisian T. N., Panchenko S. V., Shabaev V. G., Kerzhentseva A. V., Pshukova M. M., Kogan E. I., Postaliuk N. I., Prudnikova V. A., Sakhno E. M., Logvina S. A., Iagenich L. V., Kormochi E. A., Borisova E. V., Taraskina I. V., Builova L. N., Telegina N. V., Mardanov M. V., Zashchirinskaia O. V., Medina brakamonte N. A., Iagodzinskii S. N., Lykova T. R., Tkachenko V. V., Kargina Z. A., Gabdrakhmanov O. F., Ivanova iakushko E. I., Matsarenko T. N., Kravec A. V., Kravec A. V., Karitskaia I. M., Manko A. I., Gulai T. A., Zhukova V. A., Babanova E. D., Sergeeva I. I., Savina A. G., Smagina I. V., Panteleeva M. S., Tsupikova V. N., Kamneva N. A., Tevliukova O. I., Bokova O. A., Shamarina E. V., Sadykova S. A., Karpov V. K., Illarionov V. A. (Science and education: modern trends, 2015)
Общественно-политическая активность молодежи оказывает существенное влияние на темпы социального развития отдельного региона и страны в целом, ее изучение является актуальной задачей современной социологии. В данной работе на основе материалов эмпирического исследования рассматриваются формы участия студенческой молодежи в политической и общественной жизни г. Новосибирска. Данные исследования позволяют говорить о среднем уровне общественно-политической активности студентов, наличии готовности остаться в городе по окончании учебы. Выявлены также причины, препятствующие активному участию студенческой молодежи в общественно‐политической деятельности.
Keywords: студенческая молодёжь; опрос; социальная активность; общественно-политическая активность