Институциональная среда инновационного развития региональной социально-экономической системы - Grodskaia G. N., Popova E. V. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
в данной статье представлен алгоритм оценки инновационной деятельности региональной социально‐экономической системы и осуществлена его практическая реализация на примере регионов Приволжского федерального округа. Исследована проблема оценки институциональной среды, ориентированной на инновационное развитие региона и предложены направления ее формирования.
Keywords: инновационная деятельность; конкурентоспособность; институциональная среда; инвестиционный риск; институты развития; интегральная оценка; региональная система; социально‐экономическая система