Земская медицина на Ставрополье - Igonin A. V., Andreev A. N. (Научные исследования: от теории к практике, 2015)
данная статья посвящена проблеме становления системы земского здравоохранения в Ставропольской губернии в 1913–1914 гг. Авторам дан краткий экскурс в историю земской медицины, выделены значимые исторические периоды.
Keywords: медицинское образование; губернские земские учреждения; уездные земские учреждения; земская медицина; врачебный уча-сток