Решение задач по основам искусственного интеллекта в среде Scilab - Dokhtaeva I. A., Sukonshchikov A. A. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
в статье представлен разработанный комплекс лабораторных работ по предмету «Математические основы искусственного интеллекта». В ходе разработки проведен анализ существующих подходов, средств и программных комплексов для работы с нечеткой логикой и нейронными сетями. Разработана структурная схема комплекса и составлены варианты по индивидуальным заданиям, спроектированы подробные методические указания.
Keywords: искусственный интеллект; искусственные нейронные сети; нечетка логика; программный комплекс Scilab; комплекс лабораторных работ