Мастерство и личность преподавателя иностранного языка - Savvinova V. I., Nikolaeva A. D. (Педагогика и психология: актуальные вопросы теории и практики, 2015)
в данной статье автор поднимает актуальную проблему повышения квалификации преподавателей иностранного языка в техническом вузе. Приведены рекомендации поведения преподавателя иностранных языков и восемь главных видов умений, составляющих структуру учительской деятельности.
Keywords: личность; профессиональная подготовка; гуманизация; личностный подход; функциональность