Science and education: modern trends - Gaginian A. R., Sharinova G. A., Trofimova I. M., Panteleeva M. S., Leonova A. E., Ansimova O. K., Khorosheva T. A., Sarkisian T. N., Panchenko S. V., Shabaev V. G., Kerzhentseva A. V., Pshukova M. M., Kogan E. I., Postaliuk N. I., Prudnikova V. A., Sakhno E. M., Logvina S. A., Iagenich L. V., Kormochi E. A., Borisova E. V., Taraskina I. V., Builova L. N., Telegina N. V., Mardanov M. V., Zashchirinskaia O. V., Medina brakamonte N. A., Iagodzinskii S. N., Lykova T. R., Tkachenko V. V., Kargina Z. A., Gabdrakhmanov O. F., Ivanova iakushko E. I., Matsarenko T. N., Kravec A. V., Kravec A. V., Karitskaia I. M., Manko A. I., Gulai T. A., Zhukova V. A., Babanova E. D., Sergeeva I. I., Savina A. G., Smagina I. V., Panteleeva M. S., Tsupikova V. N., Kamneva N. A., Tevliukova O. I., Bokova O. A., Shamarina E. V., Sadykova S. A., Karpov V. K., Illarionov V. A. (Science and education: modern trends, 2015)
В статье рассматривается процесс социальной адаптации курсантов и проблемы, связанные с этим процессом. Выявлены расхождения в ценностных ориентациях социального института военного образования, курсантов и общества. Рассмотрены пути решения проблем, связанных с социальной дезадаптацией курсантов и предложена модель управления процессом социальной адаптации в военном вузе.
Keywords: управление; социальная адаптация; ценности; технология; социальный институт; социум; алгоритм; общество; нормы; курсант; элита; военное образование; актор