Формирование экологической культуры школьников при выполнении исследовательских и проектных работ по физике - Belova T. V., Maiorova N. S., Maiorova A. D. (Педагогический опыт: теория, методика, практика, 2015)
авторами отмечается, что экологическая культура личности является необходимым условием формирования современного общества, готового к решению имеющихся экологических проблем и предотвращения появления новых. На этапе школьного образования одним из эффективных путей становления и развития экологической культуры учащихся в данной статье рассматривается выполнение межпредметных исследовательских и проектных работ по физике, направленных на изучение влияния изменения геофизических параметров на окружающую природу.
Keywords: экологическое образование; экологическая культура; проектно-исследовательская деятельность школьников