Виды модельных материалов - Angelova S. P., Bozukov K. A., Simov M. I., Tsvetkov N. M. (Innovative technologies in science and education, 2016)
в статье представлена рабочая модель, которая в целях практической стоматологии является прототипом зубных ряд и мягких тканей в полости рта. Изготовляется из твердых материалов (гипса, эпоксидной смолы, твердые силиконы и т. д.) в след протезного поля с эластичным оттискным материалом. Выбор материала для отливки рабочей модели соответствует технологии изготовления будущих зубных протез. Модельные материалы непрерывно улучшаются.
Keywords: рабочая модель; зубные ряды; оттиск; гипс; протезное поле