Статистика и терапевтический подход при асептическом некрозе головки бедренной кости у собак - Slashchiov A. I., Bogdanova A. E. (Innovative technologies in science and education, 2016)
в данной научно-исследовательской работе представлена статистика распространённости заболевания Легга – Пертеса в породном и возрастном аспектах у животных. Авторы приходят к выводу о результативности оперативного лечения, которое заключалось в проведении резекции головки и шейки бедренной кости.
Keywords: мелкие домашние животные; ортопедия; ветеринарная хирургия; некроз; болезнь Легга – Пертеса; артропластика