Особенности описания и классификации цифровых артефактов в историографическом изложении - Zaplatnikova V. A., Balalov V. V., Tkalich S. K. (Innovative technologies in science and education, 2016)
в статье рассматривается подход к разработке структуры классификации артефактов цифрового искусства. Исследованы особенности демонстрации цифровых артефактов. Разработана структура классификации для дальнейшего историографического изложения. Такая структура выступает базой исследования артефактов цифровых искусств, аналогов которой нет в России. Структура разработана с целью включения Российского дизайн-сообщества в международную сферу цифровых искусств.
Keywords: концептуальное искусство; цифровой артефакт; особенности демонстрации; цифровое искусство