Мультипликация в художественно-эстетическом воспитании детей младшего школьного возраста - Chichkanova T. A., Iskrin N. S., Akimova M. I. (Pedagogical experience: theory, techniques and practice, 2016)
в данной статье авторами рассматривается актуальная проблема художественно-эстетического воспитания младших школьников средствами мультипликации в рамках кружковой работы. В заключении делается вывод о продуктивности использования педагогического потенциала мультипликационного искусства в практике начальной школы для решения задач художественно-эстетического воспитания детей.
Keywords: художественно-эстетическое воспитание; младший школьник; мультипликация