Использование англоязычных эвфемизмов в современной коммуникации - Mikhailova A. A. (Academic community of students, 2016)
как отмечает автор данной статьи, в настоящее время наблюдается распространение идей политической корректности во многих странах, и соответственно, интенсивное употребление эвфемистической лексики, поэтому умение вести себя политически корректно является важным условием успешной коммуникации.
Keywords: политическая корректность; эвфемизм; эвфемизация