Формирование гражданской идентичности обучающихся средствами учебной дисциплины «русский язык» в условиях реализации ФГОС (из опыта работы) - Malinina E. D. (Pedagogical experience: theory, techniques and practice, 2016)
данная статья отражает опыт работы по формированию гражданской идентичности у обучающихся на уроках русского языка. Определены основные направления, по которым ведётся работа; представлены некоторые методы и приёмы, формирующие патриотизм и гордость за своё Отечество, расширяющие знания в области истории и культуры родного края.
Keywords: синквейн; патриотизм; нравственные ценности; краеведение; словарная работа; история страны; гражданская идентичность; эйдос-конспект