Отметка как стимул успешного учения - Morozova O. M. (Innovative technologies in science and education, 2016)
почему дети учатся неодинаково ответственно и активно? Чем побудить желание учиться? Влияет ли отметка на решение этой проблемы? Исследования автора опираются на современные методы стимулирования. Один из этих способов – это учебная отметка. Как достичь результатов, используя самооценку, взаимопроверку, эталон оценивания – эти вопросы рассматриваются в данном научном труде.
Keywords: стимулирование; методы стимулирования; группы методов; учебная отметка; стимулирующая функция отметки; успешное обучение учащегося; алгоритм самооценки