Методология исследований в сфере оценки медицинских технологий: фокус на фармакоэпидемиологию - Nepolkanov B. P. (Scientific studies from theory to practice, 2016)
в данной статье в качестве части клинико-экономического анализа лекарственных средств и технологий здравоохранения рассматривается фармакоэпидемиология, изучающая применение лекарственных средств и их эффекты на уровне популяции или больших групп людей с целью повысить эффективность и безопасность фармакотерапии. В настоящей публикации представлены история фармакоэпидемиологических исследований, описана их методология, изложены практические аспекты применения полученных в ходе исследований данных, а также особенности и перспективы развития фармакоэпидемиологических исследований в РФ.
Keywords: фармакоэпидемиология; клинико-экономический анализ; оценка медицинских технологий