Adolescent dysmorphophobia - Lysikova D. S. (Academic community of students, 2016)
статья представляет собой обзор литературы. В статье поднимается проблема переживания подростков по поводу внешности в аспекте нормы и патологии. Кратко представлена информация о психическом заболевании под названием «дисморфофобия». Приведены данные современных исследований по этой теме.
Keywords: подростки; внешность; дисморфофобические; переживания; дисморфофобия; дисморфомания; teenagers; appearance; body dysmorphic disorder; BDD