Sand therapy as a psychological and pedagogical assistance of pupils with intellectual incapacity - Kurdyukova O. G. (Innovative technologies in science and education, 2016)
в данной статье поднимается вопрос целесообразности использования метода песочной терапии в системе психолого-педагогического сопровождения учащихся с интеллектуальной недостаточностью. Показано, что песочная терапия может использоваться не только как игровой момент в классно-урочной системе специального (коррекционного) образования детей с особенностями в развитии, но и как консультативная методика песочной терапии.
Keywords: коррекционно-развивающая работа; когнитивные функции; песочная терапия; эмоционально-волевая сфера