Network education program as a means of forming and enhancing media and information literacy - Marinina V. S. (Innovative technologies in science and education, 2016)
в связи с непрекращающимся развитием информационно-коммуникативных технологий все большее внимание направлено на формирование и совершенствование медиа- и информационной грамотности. В статье авторами рассматривается понятие «медиаграмотность» и анализируется проблема развития медиа- и информационной грамотности в современном образовании.
Keywords: информационно-коммуникативные технологии; информационная грамотность; сетевая форма; образовательная программа; медиаграмотность; реализация образовательных программ