Методы реализации программы поликультурного образования средствами предметов языкового цикла - Khabibullina D. A., Fahrutdinova R. A. (Innovative technologies in science and education, 2016)
поликультурное образовательное пространство школы представляет не просто институт формирования знаний, умений, навыков, а сфера совместной жизнедеятельности педагогов и учащихся, родителей, в которой осуществляется объединение общекультурного, социального, собственно образовательного и личностного начал. В исследовании данная проблема рассматривается с точки зрения интеграции обучающихся в иноязычную культуру. В рамках интеграции обучающихся в иноязычную культуру у учащихся необходимо сформировать способность к принятию других культур через осознание своих культурных корней и понимание места своей культуры в окружающем мире.
Keywords: поликультурное образование; программа поликультурного образования; поликультурный социум